Новости
13 августа 2017, 02:07

Минимущества потребовало убрать «Вьетнамскую кухню» в Омске с будущей станциии метро

Региональное ведомство через Арбитражный суд доказывает, что павильон незаконно занимает земельный участок, находящийся в областной собственности. 

Региональное министерство имущественных отношений направило иск в Арбитражный суд Омской области об освобождении земельного участка по ул. Комарова, занимаемого павильоном «Вьетнамская кухня».

Как пояснили в ведомстве, земельный участок, находящийся в областной собственности, предоставлен в безвозмездное пользование КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и имеет вид разрешенного использования «для строительства станции метрополитена «Соборная» и притоннельных сооружений первого пускового участка первой линии Омского метрополитена».

Сотрудники министерства неоднократно обращались к владельцу павильона с  требованием добровольно освободить незаконно занимаемый участок. В связи с тем что собственник игнорировал все требования, ведомство направило иск в арбираж о принудительном освобождении земельного участка в судебном порядке. 

— В соответствии с положениями Земельного кодекса РФ самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам, без возмещения затрат, произведенных лицами, виновными в нарушении земельного законодательства. На лиц, виновных в земельных нарушениях, также возлагается обязанность приведения земельных участков в пригодное для использования состояние при их захламлении , — цитирует пресс-служба главу минимущества Бориса СМОЛЬНИКОВА.

Фото © ftono-t.subsider.ru 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg