Новости
13 августа 2017, 05:51

Активисты ОНФ в Омской области провели акцию по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с местными жителями провели серию акций против рекламы наркотических средств. Накануне общественники закрашивали надписи с рекламой запрещенных наркотических средств на жилых домах, школах и больницах.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» совместно с ассоциацией реабилитационных центров «Содружество» и представителями правоохранительных органов запустили серию рейдов по борьбе с рекламой запрещенных наркотических средств в марте 2017 г. Тогда участники акции ОНФ закрасили более 100 адресов-ссылок для использования в интернете.

Перед тем, как запустить акцию, общественники и представители правоохранительных органов провели встречи в каждом округе Омска с объединением управляющих организаций, комитетов общественного самоуправления и просто неравнодушными гражданами. Общественники рассказали об опасности подобной рекламы и необходимости своевременного удаления надписей.

Активисты Народного фронта пояснили, что записи на стенах зданий представляют собой ссылки с адресами в соцсетях и указаниями на группы в мессенджерах. Такими ссылками может воспользоваться каждый, у кого есть мобильный телефон и доступ к интернет-пространству, и приобрести запрещенное наркотическое средство.

«Дальше схема не менее проста – наркодилер оставляет закладку в заранее оговоренном месте. В большинстве случаев страдают подростки, именно они, поддавшись сиюминутному любопытству, приходят в условленные места, забирают и пробуют. А взрослые попросту не успевают уследить, ведь, чаще всего, заняты работой. Только объединившись, мы сможем победить эту страшную заразу, спасти наших детей», – сказал активист ОНФ Евгений Величев.

Общественники провели акции против рекламы наркотических средств во всех административных округах областного центра, участие в которых приняли порядка 70 человек. Одна из таких акций состоялась в июле текущего года.

«Мы давно собирались провести такие мероприятия, однако главным импульсом стало обращение школьника в СМИ. Ребенок рассказал, что не хочет жить в городе, где ничего не делают с такими надписями, а ведь их оставляют в местах наибольшего скопления молодежи – рядом со школами, колледжами, университетами, просто на жилых домах. Вызывает опасение такая тенденция, что мы закрашиваем одну надпись и уже на следующий день на ее месте появляется три. А это значит, что эту беду можно победить только массово, всем вместе. О таких надписях можно сообщать в управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Омской области и еще – брать в руки краску и бороться с ними в своих дворах», – убежден Величев.

Активисты ОНФ и волонтеры договорились о систематическом проведении акций по борьбе с рекламой наркотических средств.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg