Новости
13 августа 2017, 14:49

Юрий Трофимов: «Сделать улицу Ленина пешеходной – не сама цель»

Министр культуры напомнил, что перекрытие Любинского проспекта – шаг к созданию единого культурного пространства.

Александр Румянцев

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов еще раз прокомментировал инициативу сделать улицу Ленина свободной от машин.

Изначально о своей идее министр написал на странице в «Фейсбук» после дня города. В ответ Директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, сообщил, что привык сначала думать, а потом делать. А хорошая идея может повлечь за собой транспортный коллапс.

« Прежде всего, необходимо понимать, что перекрыть на какое-то время улицу Ленина и сделать ее пешеходной – это не самоцель, а один из вариантов организации общественного пространства. Мы хотим, чтобы историческая и архитектурная жемчужина нашего города – полюбившийся омичам Любинский проспект - стал тем центром притяжения, где горожане могут приятно и интересно проводить время с семьей, друзьями. Здесь есть для этого все условия. В свою очередь, творческие люди, которых у нас в городе огромное количество, могли бы здесь найти площадку для своих выступлений, презентаций », - подчеркнул министр культуры Омской области.

Напомним, что с инициативой сделать Ленина пешеходной улицей в преддверии 300-летия выступали и омские бизнесмены. Однако Любинский проспект остается открытым для автомобилей.

Первый шаг к созданию единого культурного пространства – проект «Бархатный сезон», длиной в месяц. Сегодня, 13 августа, с 17 до 19 часов омичи и гости города смогут увидеть выступления творческих коллективов и молодых артистов в сквере им. Дзержинского, возле памятника М.А. Врубелю и на пересечении улиц Ленина и Партизанской.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg