Новости
13 августа 2017, 16:05

Юные омичи побывают на «Медиабульваре»

Во ВДЦ «Океан» стартует информационно-медийная смена «РДШ в эфире» в рамках программы «Океанский медиапарад».

Тематическая смена объединит свыше 400 юных журналистов со всей страны. Постигать азы этой науки ребята будут в рамках образовательной программы по информационно-медийному направлению Российского движения школьников. На время обучения каждый отряд превратится в медиацентр, а участники будут учиться писать новости, брать интервью, работать с камерой и снимать репортажи. Все события смены школьники будут освещать в социальных сетях. В гости к «акулам пера» приедет генеральный директор ЗАО «Медиа Пресс», игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.

Для участия в медийной смене во всероссийский детский центр «Океан» отправилась и группа омских школьников, серьезно проявивших себя по этому направлению за прошлый учебный год. Двенадцать школьников, обучающихся в шестом, восьмом, девятом и одиннадцатом классах, представляют городские гимназии 76, 84, 159, общеобразовательную школу №61 и лицей №64.

В финале спецкурса омичи примут участие в «Медиабульваре». Его ключевым событием станет отчет медиацентров. Команды расскажут об итогах проделанной работы и поделятся своими результатами. Экспертная коллегия оценит старания школьников по множеству критериев: от просмотров постов и частоты выхода материалов до качества фото- и видеосъемки. Подробный «разбор полетов» поможет юным журналистам отточить свое мастерство, а также определить те навыки, которые требуют усиленной тренировки.

Одним из главных событий смены «РДШ в эфире» станет космический телемост с МКС. На связь выйдет летчик-космонавт, Герой Российской Федерации, председатель Российского движения школьников, командир экипажа «Союз МС-05» Сергей Рязанский. Вместе с участниками смены «Шаг в будущее страны» школьники передадут привет на орбиту и смогут пообщаться с экипажем Международной космической станции.

Смена «РДШ в эфире» завершится 29 августа. По ее итогам ребята смогут использовать полученные знания и навыки в области журналистики, а также создать на базе школ медиацентры.

автор: Оксана Кудрявцева

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg