Новости
14 августа 2017, 01:08

Омскую «АПК "Титан" Сутягинский перевел на Кипр

"Омский каучук" тех же Сутягинских продали другим киприотам два года назад.

ООО «Аграрно-промышленная компания "Титан"» перестало быть российской фирмой. По данным «СПАРК-Интерфакс», на которые ссылается "Коммерсант", до декабря 2016 года 100% компанией владела омская группа компаний «Титан», объединяющая ПАО «Омский каучук», ОО «Полиом», ООО «Титан-агро», ООО» Инвестхимпром» и др. Сейчас 100% компании принадлежит кипрской частной фирме с ограниченной ответственность «Кабкардс лимитед».

Как выяснил БК55, согласно справочным ресурсам, ООО "АПК "Титан" сейчас действительно является собственностью иностранного юридического лица. Единственный владелец - частная компания с ограниченной ответственностью "Кабкардс лимитед". Стоимость 100% оценена в 911 478 980 руб. Руководитель - Юрий Сутягинский.

Юрий Сутягинский курирует в группе компаний "Титан" сельхознаправление.

Про «Кабкардс лимитед» больше ничего не известно.

Не понятно, "АПК "Титан" - это другое название компании "Титан-агро" или это разные фирмы. В СМИ иногда эти названия считают синонимами.

Судя по всему, компания - в плохом финансовом состоянии. Ростовский «Агрохолдинг «Техмаш» уже потребовал признать банкротом ООО «АПК "Титан"». Сумма иска на сайте арбитражного суда не указана, однако в марте 2017 года арбитражный суд Ростовской области полностью удовлетворил иск «Техмаша» к АПК «Титан» на сумму 6,2 млн руб. Средства взыскивались в рамках исполнения договора по поставкам запчастей для сельскохозяйственной техники.

"Титан-агро" входит в число участников Омского биокластера. "Предприятие является держателем проекта «Биокомплекс», направленного на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В составе компании свиноводческий комплекс «Петровский», комбикормовый завод «Пушкинский» и мясокомбинат «Пушкинский». Данные предприятия образуют одно из ключевых звеньев территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», - говорится на портале "Титана".

За год до продажи киприотам, в конце 2015 года, центр раскрытия корпоративной информации, по данным "КВ", сообщил о появлении нового собственника у другого гиганта Сутягинских - "Омского каучука". Им стала так же кипрская компания Holdbond Limited, завладевшая контрольным пакетом предприятия — 54,91%.

Основной вид деятельности ООО "АПК Титан" - выращивание зерновых и зернобобовых культур.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg