Новости
18 июля 2017, 05:02

В День города омские спортсмены посоревнуются в силе и скорости

5 августа омичей ждет сразу несколько интересных спортивных событий: на Соборной площади будет дан старт очередному Сибирскому международному марафону, после которого оттуда же начнется гонка спортсменов – лыжероллеров.

Посоревноваться в скоростной езде на колесных лыжах соберутся сильнейшие спортсмены России и ближнего зарубежья. Подобные соревнования — хороший способ привлечь внимание будущих чемпионов, точнее, их родителей, которые пока не знают, какой вид спорта выбрать для ребенка.

«В прошлом году состязания лыжероллеров вызвали огромный интерес у зрителей, — рассказал на сегодняшней пресс-конференции в администрации города директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин. — Мы хотим, чтобы омичи и гости города увидели, как это динамично и увлекательно. Может быть, у кого-то возникнет желание попробовать самому, кто-то приведет своего ребенка в секцию или спортивную школу. Лыжероллеры — это те же лыжники, только без поправки на погоду, а, значит, тренироваться и побеждать можно круглый год».

После финиша гонки на Соборной площади, развернется уже полюбившееся омичам действо — соревнование непрофессиональных тяжелоатлетов. Турнир «Самый сильный человек Сибири» выявит богатырей, способных поднимать так называемые камни Атласа; перетягивать автомобили, в том числе грузовые; катать желающих на импровизированной карусели; рвать тысячестраничные справочники и т.д.

«Каждый из участников следит за своим здоровьем, наблюдается у травматологов, спортивных терапевтов, — подчеркивает руководитель профильного департамента. — Понятно, что это не профессиональные тяжелоатлеты, но в том, что это люди, следящие за своим здоровьем, мы не сомневаемся. Все спортсмены представляют судейской бригаде необходимые справки и разрешения от врачей. Омичи, кстати, ждут мероприятия с участием силачей, приходят целыми семьями, поскольку это действительно очень зрелищно».

Как отметил Михаил Расин, в этом году показать молодецкую удаль приедут спортсмены из Москвы, Волгограда, Кемерова и ряда других российских городов. Омичи традиционно в числе участников-фаворитов.

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg